2019-09-21 13:10:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:对黑洞突然变亮的一种可能的解释是,该黑洞正在迅速吞噬某种东西。
思维车   另外,任何组织和个人不得非法干涉纠纷处理。 创业资讯 走进长岗镇新庄村,绿油油的烤烟长势正好,呈现出一派生机勃勃的景象。 武汉论坛 在理发店员工的劝阻下,晁某龙、杨某鹏准备扬长而去,雷世超喊了一声“不要走”,晁某龙、杨某鹏又转身回来,用脚踢雷世超的面部,将雷世超的头按在地上,用膝盖在雷世超的左侧肋骨连顶数下,后经医院诊断左侧肋骨骨折,下嘴唇裂伤,伤情鉴定为轻伤二级。 武汉女人 炼化公司 宠物论坛 郎村村 武汉女人 辽宁瓦房店市长兴岛镇

参考消息网8月14日报道 英媒称,我们银河系中心的特大质量黑洞突然变得前所未见的明亮,而天文学家不知道其中的原因。

据英国《新科学家》周刊网站8月9日报道,在两小时之内,这个黑洞的亮度增大到原来的75倍。天文学家认为,这次观测开始之前,它甚至更亮。自科学家20多年前开始研究人马座A*黑洞以来,这是该黑洞出现过的最明亮、最多变的状态。

5月12日晚间,美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的图安·杜(音)正在夏威夷利用凯克天文台的望远镜进行观察活动。当时,该望远镜指向银河系的中心。他起先对读数表上一个不同寻常的亮点感到困惑。他以为那是附近的恒星S0-2。随着它变得更亮,他才意识到,它肯定是那个黑洞本身。

报道称,如果它变得更亮,这将有助于事件视界望远镜团队获得一张更加清晰的人马座A*黑洞的照片。该团队在2019年4月发布了史上第一张黑洞照片。杜说,此刻,光的闪烁让人难以将来自多个望远镜的数据加以综合。

对黑洞突然变亮的一种可能的解释是,该黑洞正在迅速吞噬某种东西。杜说:“或许更多气体正落入黑洞中。这会导致更大量气体的累积,从而使黑洞变得更亮。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。